‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 36 | 瀏覽: 5752 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 情感訴求 ]

好久沒聯系的老同學,突然問我借錢……

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2020-1-2 11:13 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
昨天開年第一天,本來心情好好地,還去跟LG一起去看了場電影。沒想到晚上一同學突然微信我,先是客套了幾句什么新年快樂的,然后就說有事找我幫忙。以前我們讀書的時候關系還挺好的,就是后來畢業了,她回老家工作了,我留在了廣州,就慢慢少聯系了。可能是我心大吧,以為她真出什么事了,所以馬上回復了她,她就馬上打來了電話。

一開始也就扯扯大家近況,聊聊家常,孩子,老公。后來聊著聊著她就突然抱怨說自己年尾事多,跟親戚合伙做了些小生意,手頭緊,需要幾萬塊來周轉……我馬上就懵了,真的太久沒聯系,一聯系就問我借錢,還一借借幾萬?我馬上說我也是剛生完二胎出來工作,工作上也不算太穩定,手上也沒啥靈活錢。然后她就開始賣慘了,差不多意思就是你能出多少是多少吧。

一瞬間我還真心軟,想借個幾百。我問她具體這錢啥時候還啊?問的時候我剛進家的電梯,真不知道是信號不好還是她假裝聽不見,電話那頭居然沉默了。。我馬上覺得不對路,我老公在旁邊叫我斷線,我馬上斷線了。后來我在微信上直接拒絕了她,好在她沒死纏爛打。

后來跟閨蜜說起這事,她就罵我傻,心太軟,太好騙!以后碰見這類人直接微信拉黑,別再跟她扯。經這事我還真覺得自己太天真了,涉世未深啊!

駿景花園dream  也許是真的有困難,最近幾年經濟不好,周轉不靈的也常有。我個人覺得如果不想借委婉表達就好,遠不至于拉黑。  發表于 2020-1-3 18:59
benson-bb  好久不聯系 一聯系就借錢的,100%這錢就沒打算會還的!! !!  發表于 2020-1-2 18:26

注冊時間
我借給同學4萬,四年了至今未要回
來自[廣州媽媽iPhone版]
baopeima

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
BB生日
好久不聯系,一聯系就借錢,沒有比這更狗血的事了

經驗值
注冊時間
回復 風清氣正和 的帖子

我老公后來都話,這錢借了肯定無回頭

經驗值
注冊時間
19年底一個很少聯系的同學微信問我借錢,借走1000元后再也聯系不上。。。

經驗值
注冊時間
這年頭,親戚都難借錢別說同學啦,

經驗值
注冊時間
BB生日

昨天開年第一天,本來心情好好地,還去跟LG一起去看了場電影。沒想到晚上一同學突然微信我,先是客套了幾句 ...

好久不聯系 一聯系就借錢的,100%這錢就沒打算會還的!! !!
絕處逢生

高 一

經驗值
注冊時間
怎么回復得都是一致冷血,每個人都有困難的時候吧

駿景花園dream  雖然我剛畢業的時候也有同學借我錢后就玩消失了,也不可能要回來了。但也絕不會將人拉黑  發表于 2020-1-3 19:02
駿景花園dream  +1  發表于 2020-1-3 19:00

注冊時間
叫她去貸款 現在很多渠道都可以辦理 例如我

經驗值
注冊時間
現在小額度貸這么容易,要開口問人借為什么不用這個方法?百分百是因為借到沒得借了,想騙不知底細的人錢,有借無還的那種。

注冊時間
我借了人家的錢都及時還了,守信用的人還是很多的。非常感激在我需要幫助的時候出手援助的朋友,感恩
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間
宜家甘多渠道可以小額借款,搵個n耐沒聯系的朋友借錢就一定有問題。之前有個小學同學突然聯系我話佢老公生意失敗需要借幾千蚊周轉,我就心霖“幾千蚊搵馬云借都得啦,使搵一個加左微信后一直沒聯系的就同學?”巖好買小車沒幾耐,月月供車都沒咩閑錢,我就直接拒絕左佢了

豬仔包  你直接講上支付寶--》借唄就能借錢,有手機就可以隨便借個幾千周轉下。  發表于 2020-1-3 11:23

經驗值
注冊時間
現在借錢渠道那么多,花唄信用卡的都能貸個幾萬出來,一定要跟很久不聯系的人借,有可能不打算還的,畢竟你不知道他情況,也找不到人,立案金額不大也不受重視

經驗值
注冊時間

我頂多都是叫人幫忙點拼 多 duo(這個原來會被屏蔽)。哈哈哈。應該不會沒朋友吧

經驗值
注冊時間

宜家甘多渠道可以小額借款,搵個n耐沒聯系的朋友借錢就一定有問題。之前有個小學同學突然聯系我話佢老公生 ...

你直接講上支付寶--》借唄就能借錢,有手機就可以隨便借個幾千周轉下。

經驗值
注冊時間
幸好我朋友少同學少,至今沒人問我接過錢
流水無情

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
孩子同學媽媽買房和我借了兩萬周轉,也歸還了,然后刪了我微信??
來自[廣州媽媽Android版]

駿景花園dream  這種人也有?太狗血了。  發表于 2020-1-3 19:03

經驗值
注冊時間
借過錢給別人,五年了沒還一分,買房周轉借錢半年還清還附帶了利息
懶媽一枚

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日
--
一個看來很熟但打死我都想不到會跟我借錢的朋友跟我借,我借了兩千,然后他比約定時間更早的還我了
小熊豬

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
我的經驗教訓,借錢給最要好的朋友,催錢的時候,朋友也沒得做。
‹ 上一主題|下一主題
好久沒聯系的老同學,突然問我借錢……
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2020 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
地下城勇士手机游戏
快3开将结果 优配资 股票涨跌原因的本质 中国足球竞彩网 投资人的股权分配 宜人股票配资平台 沪深股票价格排名 富余通配资 武汉麻将必胜绝技 恒牛所 血流成河换三张怎么打 香港麻将规则 快3合法吗 内蒙古十一选五一定 中国篮球比赛视频 利好利空