‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 29 | 瀏覽: 4193 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2020-1-2 10:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
看了一個帖子說她婆婆住院了,不愿去探病。有感而發,寫下我的經歷。
我是小孩出生到1歲半,婆婆沒帶過1個小時,就更不用說懷孕時候的事情了。

七年前,也是1月份的時候,我爺爺去世了,我先帶小孩回去奔喪(外省),正好趕上要過年,我就沒再回廣州。
我婆婆在春節前幾天的時候高血壓住院(我還記得那會我老公去火車站退票,他是本來春節來我家一起過的)
我老公就趕去醫院照顧,當時我有問他,我要立刻過來嗎?他說不用了,一直在ICU他都見不到人,我去了也沒用
后來出了ICU到了重癥病房,他說她已經癱瘓了,天天只能躺著睡覺。
我問到我要不要過來,他那會也心情不好,懶得理我,我天天給他發信息,他都不回
后來他開恩說,你帶著1歲多的小孩過來這邊(英西,三四線小城市)也幫不上忙,而且我家爺爺去世,第一個春節應該在我家過(我家那邊的習俗)。就這樣,我一直留在我家沒去醫院
結果他的一個表妹們對我一直沒探病有所牢騷,但是我老公沒意見,我也就不理,何況我確實幫不上忙啊,小孩才1歲多,難道帶著她陪住醫院嗎?

好像是到了年初七之后才去到三四線那個城市探病(那會高鐵票容易買),我婆婆的情況是不會講話,半邊癱瘓。醫生的意思已經救不好了,最好的情況也是這樣了。但是我老公姐弟倆不肯放棄,認為在醫院比在家里好,所以堅持不肯出院。好咯,他們兩姐弟都是在廣州上班,最后的選擇是,他們兩姐弟一個人請一周的假,在醫院24H陪護,另一人回廣州上班,這樣輪流著來。等可以出院后,就全部由他爸照顧
考慮到我的去留,我就很直接的跟我老公說,我懷孕到生,直到孩子1歲半,你媽媽沒帶過她超過1小時。如今要我伺候她,我肯定是不愿意的。但是輪到你陪護的時候,我就帶著孩子陪著你,幫忙做飯,送飯。這些全部是看在你的面子上,因為你是我老公。他也把這話轉述給他姐和爸聽,兩人都沒有意見。后來輪到她姐陪護的時候,我還是繼續留在那個醫院幫忙買菜做飯送飯

我還記得我踩單車從租的房子到醫院的路上,1歲半的她坐在后面睡著了,那會真傷心,害怕她跌下來。
也心疼我自己,嫁給我老公前,我是連煮飯要放多少水都不知道的人,炒菜都是我老公教的。如今帶著小孩買菜做飯送飯還要做他媽吃的米糊。除了去醫院,其余時間自己帶著孩子在出租屋住了4個月,一個陌生的城市,一個三四線城市,每天心都是空空的,不知道自己該干嘛。

他自己的家在村里,離醫院開車都要1小時,正是因為遠,所以導致他媽病發時未能及時搶救。當時叫了鎮的醫院,救護車不肯來,說太遠了,他們要顧上自己鎮的病人,沒空來。就叫了市里的救護車,1個多小時路程來了后又找不到他家,最后再送去醫院,又要1小時,就這樣,活生生耽誤了幾個小時,導致搶救不及時變成了偏癱

始終記得,當初說我不回來探病的表妹,她家就住在離醫院10分鐘的地方,其實是很方便買菜做飯送飯的,結果她以婆家要蓋樓,她去醫院這種地方不吉利,把幫忙送飯的事拒絕了。ok,一切都是我自己來,直到幾個月后,我關心她婆家樓蓋的怎么樣了,結果從她親媽嘴里聽到了一句“錢到沒到位,還沒開始動工”。我也就呵呵,當然也把這事告訴了我老公。

他爸也是因為家里遠,住了大半年醫院,沒來過幾次。我 還記得他媽出院那天,我內心那個高興啊,真的是發自內心的,哈哈,終于可以回家了,回大廣州了。結果因為上半年沒怎么在家住,回南天啊,導致新房墻壁都是發黑了,那叫一個郁悶!!

66小寶兒  很有愛心很有智慧呢  發表于 2020-1-3 12:35

注冊時間
婆婆沒養過媳婦一天,沒有什么權利要求媳婦怎樣做,反正我是這樣認為。
來自[廣州媽媽Android版]

chachacha1  有底氣這樣得罪男家的女人,除非你有一輩子不求人的本事,你娘家有支持你一輩子不求人的底氣。  發表于 2020-1-3 15:40
chachacha1  不要對自己的能力有過高估計。你不管,得罪的不只是婆婆的其他兒女,你想不得罪老公也是不可能的。只不過他嘴上不說而已。  發表于 2020-1-3 15:36
白雪飛飛2424  那你要祈禱女方父母別有事要女婿出錢出力, 因為他們也沒養過他。  發表于 2020-1-3 05:14

經驗值
注冊時間
BB生日
在中國,孝是一種文化傳承,
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間
BB生日

婆婆沒養過媳婦一天,沒有什么權利要求媳婦怎樣做,反正我是這樣認為。

那你要祈禱女方父母別有事要女婿出錢出力, 因為他們也沒養過他。

經驗值
注冊時間
BB生日
從這件事說明, 老了住太遠就等死吧。

注冊時間
家家有本難念的經
來自[媽媽網孕育Android版]
MAMA

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 白雪飛飛2424 的帖子

個人觀點:老公作為兒子,對自己阿媽出錢出力,作為他老婆,從來不阻止,同樣,我自己父母,無須他出力出錢。
?

白雪飛飛2424  要像你這樣也公平。 沒問題。  發表于 2020-1-4 10:00

經驗值
注冊時間
孝是應該的。但也要看老公是不是也對等啊。到女方父母也出現這樣的問題時,希望對方也是一樣的付出。
這樣說可能是自私,但讓我完全付出卻沒有一點回報,我真做不到。
懶媽一枚

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日
--

看了一個帖子說她婆婆住院了,不愿去探病。有感而發,寫下我的經歷。
我是小孩出生到1歲半,婆婆沒帶過1個 ...

很有愛心很有智慧呢
小熊豬

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
家家有本難念的經!一家人在一起就要互相照顧。
來自[廣州媽媽iPhone版]
happilyhouse

大 專

經驗值
注冊時間
其實最緊要的是自己老公的意見是與你一致,甘樣別人講再多的野都無用

經驗值
注冊時間

不要對自己的能力有過高估計。你不管,得罪的不只是婆婆的其他兒女,你想不得罪老公也是不可能的。只不過他嘴上不說而已。

經驗值
注冊時間

有底氣這樣得罪男家的女人,除非你有一輩子不求人的本事,你娘家有支持你一輩子不求人的底氣。

經驗值
注冊時間
樓主雖然心里不愿意,但是該做的都做了,甚至做的更多。說明是個善良的人。

經驗值
注冊時間
BB生日
問心無愧就可以,只要不是惡婆婆,能照顧還是要照顧的。

經驗值
注冊時間
你很善良,是個好老婆好媳婦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
BB生日
什么都是對立的。
來自[廣州媽媽Android版]

注冊時間
幾乎每個家庭都有各種問題,很考驗人
來自[廣州媽媽iPhone版]

注冊時間
BB生日

回復 桐林MA2005 的帖子
回復 白雪飛飛2424 的帖子<br /><br />個人觀點:老公作為兒子,對自己阿媽出錢出力,作為他老婆,從來不阻止,同樣, ...

那個是杠精來的,怎么哪里都有她呀
來自[媽媽網孕育iPhone版]

白雪飛飛2424  對啊, 只能你發言, 其他都不能發言。  發表于 2020-1-4 10:02

注冊時間
BB生日

回復 chachacha1 的帖子
不要對自己的能力有過高估計。你不管,得罪的不只是婆婆的其他兒女,你想不得罪老公也是不可能的。只不過他 ...

在婚姻里是有多卑微呀,對自己的老公居然用“得罪”這個字眼
來自[媽媽網孕育iPhone版]

chachacha1  明明就是心里面知道自己得罪不起,只剩下一張嘴硬著。。這么硬氣結婚干嘛。結婚的原因不就是因為你要求人。  發表于 2020-1-3 23:12
chachacha1  這個詞本身并沒有任何卑微的含義在,是你把它理解成卑微的態度。  發表于 2020-1-3 23:11
‹ 上一主題|下一主題
看了一個帖子說她婆婆住院了,不愿去探病。有感而發,寫下我的經 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2020 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
地下城勇士手机游戏
巨牛盈配资 北京赛车pk10网址 正确的投资理财观念 广西11选5 华鑫配资 中国足球乙级联赛 配多多配资 理财知识入门基础知识 快乐十分必赢技巧 股票配资平台大全 7星彩走势图表 盈牛配资 nba决赛直播 台湾麻将规则图解 全球第一股票指数 山东11选5计划手